引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)昨天,苏州市司法局长工作会议召开。苏州市委常委、政法委书记徐美健出席会议。

去年,苏州市司法行政机关全力推动中央、省、市委决策部署落地落实,坚持党建引领,各项工作创新推进、亮点频现。随着法治苏州建设不断深入推进,苏州市法治政府建设在全国100个城市中排名第四,市(县)、区政府法律顾问聘请率达100%。苏州市人民调解成功化解纠纷数量再创历史新高,“两类人员”重新犯罪率继续保持全省较低水平。去年,在太仓召开的公共法律服务平台建设现场推进会上,苏州经验面向全国推广。“法企同行”“法治体检”活动有效保障民营企业发展。公证办证最快24小时出证,法律援助持续提质扩面。

徐美健指出,重点围绕“一个统筹、四大职能”,全面履行重新组建的司法局的法定职能;要坚持把法治苏州、法治政府、法治社会一体建设作为主攻方向,确保“一体建设”系统性、整体性、协同性;要巩固法治政府建设成果,力争在全省率先建成法治政府;要以争创“七五”普法先进为目标,巩固和发展苏州普法传统优势,特别是常熟市要积极争创全国唯一的普法先进“七连冠”;要科学编制立法计划和规划,创新民主立法方式方法;要推进科学民主依法决策,健全政府法律顾问制度,提升执法机关履职能力;要大力加强公共法律服务体系建设,继续组织实施法治惠民实事工程,健全完善覆盖城乡便捷高效、均等普惠的公共法律服务体系。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
博聚网