引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “橙转转”将装在高速沿线事故高发路段及小半径互通匝道上,可有效降低事故损伤。 (图片由苏州绕城高速公司提供)

  “橙转转”将装在高速沿线事故高发路段及小半径互通匝道上,可有效降低事故损伤。 (图片由苏州绕城高速公司提供)

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)近日,绕城高速公路S58沪常高速车坊互通匝道及郭巷互通匝道试点安装了总长约150米的橙色“旋转式防撞护栏”,一排排“橙转转”可通过旋转分解汽车撞击力,从而有效减轻交通事故造成的后果。这一新型防撞护栏在江苏省高速公路中尚属首次使用。

苏州绕城高速公司工程部工作人员介绍,目前省内高速公路上的防撞护栏主要为墙式钢筋混凝土护栏和金属波形护栏,这两种护栏都属于刚性护栏,车辆碰撞后会产生较大的损伤。

此次试点安装的“旋转式防撞护栏”适合在隧道口、中央隔离带、急速转弯地带、复杂的交叉路口等事故多发地段安装应用。该护栏采用“一柱四栏”方式,可有效防止汽车穿越防护栏,驶出行驶车道。其中,旋转桶是主要构件,采用EVA和聚氨酯的复合材料制作而成,富有弹性且防撞耐磨,即使受到严重的撞击,也能立即恢复原样。当遇到汽车撞击时,旋转桶通过在立柱上自由旋转,可将垂直于护栏方向的撞击力分解到平行于护栏的方向上,再被旋转桶吸收减小,从而减轻交通事故造成的后果。同时,旋转桶采用鲜艳的橙色,可引起驾驶员的注意,有效减低事故发生率,尤其对保障驾乘人员夜间和雨天行驶安全具有重要作用。

目前,苏州绕城公司在S58沪常高速车坊互通匝道和郭巷互通匝道分别安装了约70米、80米长的“旋转式防撞护栏”。该公司表示,经过一段时间使用并对其效果进行评估后,将适时在绕城高速沿线事故高发路段及小半径互通匝道上进行推广应用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
造歪了?日本建筑大师妹岛和世中国首
盐城响水“3·21”爆炸事故已致64人
航拍盐城化工厂爆炸核心地带 爆炸点
做青团 献爱心
在山水间 遇见“诗乐耦园”
水城春光 他们守护
博聚网