引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供

外卖小哥搀扶着大伯过马路 兰溪提供

中新网金华3月15日电(记者 奚金燕 通讯员 姜一峰)这些天,一则拍摄于浙江兰溪横山路与丹溪大道交汇路口的视频在网上火了。视频中,一位盲人过斑马线,一名路过的外卖小哥见他行动不便,便上前帮忙搀扶通过。有市民拍下了这温暖的一幕,引来无数网友点赞和转发,这名小哥也被网友们亲切地称为“最帅外卖小哥”。

放心不下的外卖小哥又将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口 兰溪提供

放心不下的外卖小哥又将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口 兰溪提供

网友回忆道:当天下午4时许,这名拄着拐杖的盲人大伯在路口踌躇,迷失了方向。车辆来往不停,想要过马路的盲人大伯站在那里不知道怎么办才好。就在这时,一位路过的外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过来。

见到大伯很想走出护栏,外卖小哥连忙牵过对方的手,一边搀扶着大伯,一边询问大伯想要去哪里。在他的帮助下,大伯终于安全走过斑马线。

外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过去 兰溪提供

外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过去 兰溪提供

原以为,扶完大伯过马路后,外卖小哥就要抓紧时间赶去送外卖,但此时让人更为感动的一幕出现了。外卖小哥并没有返回路边,而是将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口。

在帮助大伯顺利过安检后,外卖小哥才离开客运西站。然而,出了车站大门,暖心的外卖小哥还是觉得不放心,走几步回头望一下,直到再三确认大伯无事后才骑着外卖车消失在人群中。

“他的行为温暖着每个人,希望每一份善良都不会被辜负!”有网友说道。越来越多的网友为这名助人为乐的小哥点赞,表示都想要找到这位外卖小哥,更有网友表示要请这位外卖小哥吃水果。

原来,这名热心的外卖小哥叫应晓昂,今年24岁的他,一个月前才刚从事送外卖这份工作,据单位同事说,他平时做事特别认真负责。

“看到别人有困难去搀扶,这是举手之劳,很正常的一件事!”应晓昂说,自己在送外卖的途中看到大伯十分无助,当时车又多,看到大伯一个人过马路非常危险,得知大伯要去客运西站坐车,他什么都没想,只想把他安全送到客运西站。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
博聚网