引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  交通绕行示意图(苏州市交警支队提供)

  交通绕行示意图(苏州市交警支队提供)

本报讯(苏报融媒记者 邹强)记者昨天从苏州市交警支队获悉,即日起,金门路(桐泾路—西环路)大修工程开始施工。本次施工将对部分市民出行产生影响,提醒有条件的市民选择合理线路绕行。

金门路建于上世纪90年代,是苏州中心城区连接东西向的一条主要干道,已被列入2019年市政道路大修的重点项目。此次金门路大修工程主要范围从西环路至桐泾路段,约1.4公里长度,计划从4月上旬全线开工,半幅施工、双向保通,总工期为五个月,工程路面改造分二期进行。

第一期施工周期为4月8日-6月23日,对北半幅路面进行封闭施工,主要完成污水、雨水、路灯新建和弱电管道施工以及北侧机动车、慢车道、人行道的施工。施工期间临时取消道路慢车道范围内的停车位,路过车辆利用南半幅快车道和南侧慢车道进行交通双向通行,非机动车与行人按交通指示标志有序通行。

第二期施工周期为6月23日—9月8日,围挡施工南侧道路,主要完成燃气、自来水管道和路灯新建施工、电力管线入地以及快车道路基路面施工,利用新建完成的北半幅快车道和

慢车道进行交通双向通行。

为进一步解决交通拥堵现象、方便群众出行,此次金门路(桐泾路—西环路)大修工程,取消两侧原有机非分隔带,新增中央绿化分隔带。在保证绿化面积不变的前提下,目前的双向四车道升级成双向六车道,同时新增公交专用车道,这样既保证了绿化美化城市道路,又增加了车行道数量,能有效缓解高峰期的交通压力。

交警部门提醒,建议市民通过西环路、干将路、桐泾路、枫桥路、西园路、三香路、广济路等周边道路绕行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
毕业展才艺
夏至荷塘鸟儿欢
老少绘团扇
杨梅园里采摘乐
改造外立面提升环境
一眼“穿”城 从西到东
博聚网