引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

【新华微评·学习笔谈:这个民族为何让总书记念念不忘?】“脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。”10日,习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信,祝贺独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们再接再厉、奋发图强。

时光荏苒,见证梦想开花结果的历程。4年多前,习近平总书记亲切会见贡山县干部群众代表,与乡亲们共话脱贫,谋划迈向小康的美好生活。从新中国成立初期的刀耕火种,到如今实现整族脱贫,独龙族的沧桑变迁,凝结着当地干部群众的辛勤汗水,是共和国70年历史巨变的一个生动缩影。“高黎贡山高,独龙江水长”,从这片充满希望的土地望向神州大地,发扬奋斗精神,奋力打赢脱贫攻坚战,“让各族人民都过上好日子”的梦想就在不远的将来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
博聚网