引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖辛 通讯员 董华)一辆看上去普普通通的银色面包车,违停在人行道板上,车里还亮着灯,还有音乐声不时从车内传出,这辆车究竟在干吗?5月15日晚,在苏州高新区浒墅关经开区城管联合特勤开展的夜查行动中,停在余角里路新大洲电动车店门口的这辆面包车引起了执法人员的注意,打开车门,里面满满的都是安全隐患。

当天晚上9点半左右,联合整治组人员巡查至辖区内的余角里路时,远远就看见一辆车尾玻璃上贴着“银行贷款”等字样的银色面包车长时间停在人行道板上,并且车内还亮着灯,格外扎眼。执法人员上前查看发现,小小的车厢内暗藏玄机:一张简易的工作台、一台笔记本电脑、一个多功能插座、一组干电瓶、一盏节能灯,各种电线从车厢顶部垂直挂着,看着就像蜘蛛网,四周还堆满了杂物,不少还是易燃品。整个车厢杂乱不堪,一名男子正在车厢内摆弄电脑。

经了解,该男子是一名从事手机贴膜、维修等服务的路边“游击”摊贩,一辆改装过的面包车路边一停,“移动店铺”就这么“开张”了。据附近市民反映,这辆面包车隔三差五就会出现在这里,大多是夜间。“我们曾多次教育规范,但这名男子依旧我行我素,附近商户对此反响强烈。”余角里路综合治理办公室工作人员表示。

执法人员表明身份后,现场对其违法经营行为依法进行查处,对该车进行了暂扣。浒墅关经开区城管大队结合近期开展的城管领域扫黑除恶专项斗争,联合相关部门,针对在城市主次干道和公共场所强设摊点等违法行为,开展专项整治行动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量
博聚网