引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网6月12日电 据外媒12日报道,英国工党提出了一项动议,试图阻止未来的英国首相违背国会议员的意愿,推动无协议脱欧。

据报道,工党表示,将在6月12日进行强制投票,如果该动议获得通过,议员们将能够立即立法,以避免2019年10月底出现无协议脱欧的局面。该动议得到了部分保守党议员的支持。

此前,一些有望成为保守党领袖、下一任英国首相的候选人曾表示,他们有可能在在无协议的情况下离开欧盟。

对此,工党脱欧派发言人斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)表示,下一任首相“试图在没有达成协议、没有得到英国人民同意的情况下让英国退出欧盟”,而议员们“不能袖手旁观”。

“我对那些不同意英国脱欧或暂停议会的议员们的建议是,支持这一动议,并从国家利益出发采取行动。”

由于与北爱尔兰民主党统一达成了协议,保守党在议会中拥有5个多数席位。这意味着,如果所有工党议员都支持该动议,那么只需3名保守党议员投票支持,此动议就能在英国议会下院获得通过。

前保守党司法部长多米尼克•格里夫(Dominic Grieve)表示支持,他表示,这是“正确的行动路线”,将“阻止一场重大危机”。

前保守党议员、现为无党派人士的尼克•博尔斯表示,他将从国外专程飞回来支持这一动议。

但英国国际贸易大臣福克斯则(Liam Fox)说:“(这是)当前工党的典型做法”,他表示,工党领袖科尔宾希望留在欧盟。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
博聚网