引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  曹胡徐巷1号小区的垃圾桶旁垃圾遍地。(市民供图)

  曹胡徐巷1号小区的垃圾桶旁垃圾遍地。(市民供图)

本报讯(记者 璩介力)近日,家住姑苏区曹胡徐巷1号小区2幢的居民张先生向本报新闻热线96466反映称,他们楼下垃圾桶里的垃圾常常会溢出,导致周围垃圾遍地。“我们回家都得捂着鼻子、躲着泔水走。”

从张先生提供的照片可以看到,四只垃圾桶被垃圾塞得满满的。周围大包小包的各种垃圾遍地。这是因为垃圾清运不及时还是垃圾桶不够用呢?张先生说,主要原因还是多了很多不该扔在这里的垃圾。这几个垃圾桶照理来说是“供周围居民使用的,但临顿路沿街一排店面也将各种垃圾扔过来。这样垃圾桶就不够用了,桶里的垃圾满了出来,有些甚至是被直接扔在外面的。特别是几家餐饮店,将餐厨垃圾也扔到了这里,搞得这里泔水遍地,臭气熏天。我们在家连窗都不敢开。”张先生说。

昨天早上,记者到现场观察发现,该处垃圾桶就在2幢居民楼下,离一楼窗户只有两三米。虽然昨天早上现场的垃圾并没有图片上的多,但依然有几大包垃圾搁在桶外。现场确实有一股泔水的馊臭味。旁边一家点心店后厨的工作人员表示,他们会将顾客们吃剩的食物收集放到店堂后门外、指定放置餐厨垃圾的黑色垃圾桶内,有人定期来回收,其他的垃圾则都会扔在居民小区的垃圾桶里。可小区居民反映,店家实际上常把餐厨垃圾也混放进居民小区“其他垃圾”的垃圾桶里。

大儒巷社区书记陶振洪认为,沿街店铺确实存在乱扔垃圾的现象。其实,社区很早就在关注这个问题。陶振洪说,他们为此一一走访那些店铺,进行劝导。乱扔垃圾的除了一些餐饮店外,还有一家美容院。照理来说,餐厨垃圾和医疗卫生垃圾都应该有专门的回收处理渠道,不能扔在居民区的垃圾桶里。如果没有那些乱扔的垃圾,小区也就不会出现垃圾遍地的现象了。陶振洪表示,社区将再次联系那些商家负责人,督促他们做好垃圾分类工作,合理妥善处理各类垃圾,避免给居民们带来麻烦。

张先生表示,现在,垃圾分类越来越受到社会的重视。他希望随着这一工作的推进,这一乱象可以得到有效的解决。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热
博聚网