引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据澎湃新闻 经过17个月的调查,证监会针对獐子岛集团股份有限公司(下称獐子岛,002069)涉嫌信息披露违法违规的立案调查结果出炉。因涉嫌财务造假等原因,证监会对獐子岛董事长吴厚刚采取终身市场禁入措施。

10日晚间,獐子岛公告称9日收到中国证监会下发的处罚告知书。告知书称,经查明,獐子岛及吴厚刚等人涉嫌违法的事实包括:涉嫌财务造假,内部控制存在重大缺陷,其披露的2016年年度报告、2017年年度报告,《关于底播虾夷扇贝2017年终盘点情况的公告》和《关于核销资产及计提存货跌价准备的公告》涉嫌虚假记载;獐子岛披露的《关于2017年秋季底播虾夷扇贝抽测结果的公告》涉嫌虚假记载,以及涉嫌未及时披露其他信息。

自2014年起至2019年,曾经的“水产第一股”獐子岛所养殖深海扇贝频频“受灾”。

2014年10月,獐子岛公告称,2011年与2012年的底播海域虾夷扇贝,因受冷水团异动导致的自然灾害影响近乎绝收,獐子岛集团因此巨亏8.12亿元。这一事件被股民称为“扇贝跑路”。

2018年1月,獐子岛再度发布公告称,发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常,预计可能导致公司全年亏损。一纸公告令市场哗然,不禁发问,“难道扇贝又跑了?”最后,公司在年报中解释称,海洋灾害导致扇贝瘦死。

2019年一季度,獐子岛上演“扇贝跑路”第三季,集团净利润亏损4314万元,理由依然是“底播虾夷扇贝受灾”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量
博聚网