引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王可 通讯员 盛一平)昨天下午,姑苏区平江街道联合城管、市容、环保、消防等多部门对观前地区的洙泗巷、玄妙观东西脚门的中小餐饮店开展“四类行业”综合整治,共查封20家存在问题的餐饮店。

洙泗巷内的一家木炭烧烤店因为没有安装油烟净化一体机,排放不符合环保要求,被要求停业整改。东脚门多家餐饮店都在二楼私自搭建阁楼用于经营,也被执法人员勒令停业整改。

此次整治中,每家不合格的中小餐饮店都收到了一张《中小餐饮店整改要求》,明确提出27项要求。只有符合要求的中小餐饮店才能继续经营。其中第2条规定,禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住一体综合楼内,从事餐饮服务项目(严禁区域包含与居民楼合墙或连体直接接触的建筑),并且不得存在任何油烟、噪声、异味、废气等影响居民居住环境的可能。此外,第13条明确提出:这些中小餐饮店的厨房面积必须大于8平方米,经营总面积需要达到32平方米以上;实用面积32平方米以上的经营户,厨房实用面积至少占总经营面积四分之一以上。执法人员介绍,此次查封的餐饮店都未达到经营面积要求。这也意味着,过去那些靠网络订餐,经营面积仅几平方米、十几平方米的外卖餐饮店将在观前街上消失。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量
博聚网