引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“釉彩国度——葡萄牙瓷板画500年”展11日在故宫博物院永寿宫拉开帷幕,共展出16世纪至21世纪的50余幅葡萄牙瓷板画精品。

据介绍,葡萄牙是“瓷板画王国”,其瓷板画艺术具有悠久的历史。作为大航海时代的先驱,葡萄牙是较早与中国发生联系的欧洲国家,两国的文化交流也随着贸易往来而逐渐频繁。中国的制瓷工艺和审美情趣传播到欧洲后,对葡萄牙瓷板画产生过重要影响。很多葡萄牙瓷板画具备中国青花瓷器淡雅、婉约、质朴的特色,同时也带有鲜明的西方文化烙印。

本次展览展品贯穿葡萄牙瓷板画500余年历史,通过不同时代的作品,观众可以看出瓷板画风格的变迁。展览将持续至10月7日。(记者施雨岑)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低
博聚网