引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 新开户注册送体验金 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报邵阳7月10日电 (刘芳洲、阳望春)身着少数民族鲜艳服装的歌手唱出嘹亮的歌声,绚烂多彩的灯光映衬出脸上的喜悦……7月8日至10日,2019湖南(南山)六月六山歌节在湖南省邵阳市城步苗族自治县举行。

本届山歌节以“中华一家亲·飞歌城步六月六”为主题,苗族、侗族、彝族、壮族、维吾尔族等40多个少数民族共聚一堂,还邀请了来自宝岛台湾的同胞参加。据了解,“中华一家亲”海峡两岸各民族交流活动由国家民委、国务院台办2002年发起,已成为海峡两岸各民族友好交往的重要平台。

来自台湾花莲的舞蹈演员李欣芸在本届“六月六”山歌节上表演了部落生活乐舞,优美的舞姿赢得台下一片掌声。李欣芸说:“我们的舞蹈、歌谣与这里的苗族、侗族歌舞一样,都记录了真实的生活,寄托了质朴的感情。”“希望通过海峡两岸文化交流,把两岸的力量结合起来,把祖先留给我们的文化传承下去。”台湾歌手杨品骅说。

湖南(南山)六月六山歌节起源于清代中期,距今已有近300年历史。2014年,湖南(南山)六月六山歌节成为湖南省四大节庆品牌之一。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热
博聚网